創業1805年、今年で213年目を迎えたくず餅屋。 初代勘助が亀戸天神境内でくず餅を売ったのが始まり。 看板商品であるくず餅は小麦粉のでんぷん質を乳酸菌発酵させて蒸しあげた和菓子唯一の発酵食品。 乳酸発酵しているからこその独特の弾力が特徴です。 保存料無添加なのでお子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。 職人が手作りしている濃厚な黒蜜と、粗挽きにして香り高く仕上げた黄な粉をたっぷりかけてお召し上がり下さい。
世界有数の大都市渋谷では、常に新しい文化が生まれています。 Shibuya Cross-FMは、その地域性と情報網を武器に、変わり続ける渋谷の今一番ホットな情報をお届けし、これからの渋谷カルチャーを育てていこうと考えています。
東京都渋谷区神南1-12-10 シダックスカルチャービレッジ1階 150-0041 TEL:03-6416-9521 FAX:03-6416-9528 mail: info@shibuyacrossfm.jp